FRAISIER CRU


Recette pour 4 à 6 verrines

Base :

1 tasse (130 g) d'amandes (ou noisettes, noix ou un mélange ...)

3 dattes dénoyautées (env. 40 g) trempées pendant 2 h (ou 4 abricots séchés ou raisins secs)

20 g de coco râpée (1/4 de tasse)

1 pincée de sel

Appareil :

1 tasse de noix de cajou (130 g) trempées au moins 2h avant

3 càs d'huile de coco fondue (45 ml)

5 dattes dénoyautées (70 g env.) ou raisins secs ou abricots secs

1 tasse de courgettes pelées (120 g ou 1/2 courgette)

2 tasses de fraises (environ 250 g)

le jus d'un citron

un peu d'eau (environ 15 ml = 1 càs)

selon la consistance


Mixez dans votre robot lame S les amandes pour en faire de la poudre puis ajoutez les dattes égouttées, la coco râpée et la pincée de sel.

Mettre la base dans des ramequins transparents, bien tasser avec une cuillère ou une spatule

Dans votre blender, mixez tous les ingrédients de "l'appareil"

Versez la préparation sur la base

Mettez au congélateur pendant 1h ou au frigo 2h

Au moment de servir, décorez avec quelques fraises

Vous pouvez faire cette recette avec d'autres fruits : framboises, ananas, mangues ... et utiliser des fruits surgelés que vous aurez pris le temps de décongeler.

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